Projekt Beschreibung

Projektbeschreibung

Gemeinsam mit dem Kornwestheimer Architekturbüro Raible wurden sechs exklusive Eigentumswohnungen für höchste Wohnansprüche. architektonisch durchdacht, großzügig angelegt und hochwertig ausgestattet, umweltgerecht und natürlich barrierefrei für ein urbanes Leben im Grünen errichtet.

Das Gebäude wurde in einem ruhigen, gewachsenen Wohngebiet in Stuttgart-West mit Nähe zum Kräherwald geplant und umgesetzt.

Bauliche Konzeption

Mit einer feinfühligen Formensprache greift das Gebäude die typischen Merkmale der Nachbarbebauung auf und fügt sich behutsam in die bestehende Architektur.

Bodentiefe Holz-Alu-Fenster und Balkonbrüstungen aus Glas heben die Grenzen zwischen innen und außen scheinbar auf und lassen viel Licht in jeden Raum. Große Sonnenterrassen und -balkone ermöglichen den unmittelbaren Genuss der zugehörigen Gartenanlage.

Der Hauszugang ist schwellenlos und barrierefrei. Über einen Aufzug sind alle Ebenen inklusive der Tiefgarage erreichbar. Zusätzliche Heizkamine in den oberen Ebenen vermitteln ein wohliges Gefühl an kalten, trüben Tagen.

Projektdaten

In einem der begehrtesten Wohngebiete Stuttgarts, am Rande des Kräherwalds, entstand ein architektonisch reizvolles, hochwertig ausgestattetes und natürlich barrierefreies Mehrfamilienhaus mit Gartenanlage, umgeben von gepflegten, vornehmen Wohnhäuser aus den 1920er und 1930er Jahren.

Neubau eines Mehrfamilienhauses mit Tiefgarage | Leibnizstraße 83 | 70193 Stuttgart-West

Flächendarstellung

Fläche
Grundstücksfläche 892 m²
Grundfläche ca. 214 m²
Bruttogrundfläche Gebäude ca. 1.069 m²

Einheiten

Wohnung Zimmer Fläche
1 4 111 m²
2 3,5 112 m²
3a 2,5 99 m²
3b 2,5 79 m²
4 4,5 164 m²
5 5,5 172 m²

8 TG-Stellplätze

PlanQuadrat Projekt GmbH & Co. KG

in Kooperation mit

Jetzt Exposé anfordern!